Masa pandemik Covid-19 yang sekarang kita rasakan tentu menuntut kita untuk terbiasa berteman dengan teknologi, bagaimana tidak ? seluruh kegiatan dilakukan secara daring  dari rumah mulai dari:

  • kerja dari rumah (Work from home)
  • belajar dari rumah (Learn from home)
  • bahkan shopping pun dari rumah hehe.

 

 

Hal ini tentu membuat kita merasa jenuh dan bosan akan lifestyle yang berubah drastis, menjadi serba virtual. That's why tiba-tiba Beloved Jambii  jadi ada ide buat  ngasih rekomendasi aplikasi -aplikasi yang pas buat spare time dimasa Pandemik nih.


 
 

btw just for your information, admin  juga pake aplikasi ini dalam kurun waktu yang cukup lama sekitar 5 tahunan. dari jamannya masih smp kelas 9 sampe sekarang  yang udah duduk di bangku perkuliahan. Berikut ialah list aplikasi nya : 

 

 Chatous

Chatous adalah aplikasi random chat yang cukup populer gaes, designnya yang unik seperti planet dan bintang-bintang. selain itu kelebihan dari aplikasi iniyang admin rasakan  :  

1. sistem opsi aplikasinya yang sangat menarik 
2. opsi mau chatting dengan orang dari negara mana aja 
3. bisa juga memilih gender bahkan  
4. dengan rentang umurnya. 

Wajib dicoba nih gaes.Lumayan buat nambah temen dirumah aja hehe. 

 
Ablo
design random chat seprerti kita melihat peta bumi menggunakan google earth gaes,displaynya yang 3D dan unik. berikut kelebihan :  
 
1. Display 3D berbentuk bumi yang unik dan random chat  
2. pilihan gender 
3. Menyediakan informasi unik dari negara lain,
4. ada fitur jam dan suhu  di negara teman yang kita chat. 
 
Namun sayangnya, tidak ada fitur memilih negara pada aplikasi ini,but ya lumayan buat latihan bahasa inggris dan cari temen dari banyak negara.








Okey jadi ini adalah informasi dari  beloved jambii hari ini, semoga dapat memberikan pandangan,mindset dan motivasi baru kepada  seluruh para pembaca untuk berpikir out of the box.dan blog untuk  nextnya admin akan sharing experience tentang atmosfir pertemanan internasional secara virtual di dunia maya, apa aja  efek positiv dan negativnya.
 
Shukriya and Terima kasih 
 
 
Admin : Beloved Jambii


 
 
 

 





Baca Juga

24 Komentar

  1. Saya juga user chatous, emang enak si orangnya, tapi sekarang untuk fitur pilih gender udah berbayar. Tapi masih worth it kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya user chatous sejak 2015, iya kak memang sudah berbayar beda dengan dulu hehe

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Ablo si keren parah, ngalahin chatous. di Ablo jarang orang yang macem macem minta Nu**s. ya gw juga sampe sekarang punya temen deket dari Ablo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ablo display short informationnya si yang awesome menurut aku. tapi iya juga ya kak kebanyakan Ablo diisi orang baik- baik. hehe dan banyak juga negara islam yang jadi salah satu playernya seperti Turkey,Algeria,Pakistan,Mesir dan masih banyak lagi kak

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Helpful information.....https://www.explorecookingwithsadaf.com/?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you, Hopefully I could provide helpful informations soon.

      Hapus
  6. ❤️❤️❤️❤️❤️

    BalasHapus
  7. nice article (you may like to visit my blog too amtobbex.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Wow I loved it ❤️❤️❤️❤️

    BalasHapus
  9. Nice information... Https://www.junets.my.id

    BalasHapus
  10. Thank you its really informative

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama