HALLO SOBAT RAVIPERIENCE

 

admin mau sharing tentang pengalaman belajar bahasa inggris yang pasti FUN dan  ENGGA NGEBOSENIN, Berikut adalah listnya : 


 1. Praktik Speaking dan grammer dengan Teman Internasional

Pasti sulit kalau mengingat Vocabulary dari kamus, makannya mimin sarankan kamu cari teman yang bisa berbahasa inggris dan praktikan kosa kata tersebut di dalam percakapan atau online texting.Karena dengan kamu mempraktikan secara langsung maka seiring berlajannya waktu kamu akan tebiasa dengan penggunaan kosa kata tersebut pada situasi dan waktu yang tertentu. Dan juga kalau kamu praktikan secara langsung,kamu dapat mengetahui tanggapan temanmu tentang kemampuan bahasa inggrismu,sehingga kamu jadi lebih percaya diri untuk semangat belajar. 


 

 

 2. Memperbanyak Tontonan Dengan Bahasa Inggris

 Nonton film atau video konten kreator memang menyenagkan banget, dan pasti masuk kedalam salah satu list to do di akhir pekan dan liburan kita  ya kaan ?? hehe. Nah admin sarankan buat kalian, untuk mulai menyukai film/video yang berbahasa inggris gaes. Alasannya, jika kalian sudah suka pasti kan kalian kepo tuh "apa si itu yang diomong" , nah dari rasa ingin tahu itu akan timbul keinginan untuk bisa dan akhirnya semangat belajar bahasa inggris. Admin juga hobi banget nih sama nonton  film dan serial berbahasa inggris  gaes, dan memang banyak banget kosa kata baru yang bisa kita telaah artinya,terus juga kita bisa latihan speaking kaya aktor/aktris yang kita sukai, dan yang pasti ANTIBOSEN dong. 



   3. Belajar Dengan Aplikasi

Sekarang udah banyak banget nih aplikasi belajar bahasa inggris yang tersedia di play store dan app store. Seperti Duolingo,Replica,Cake dan banyak lagi. Admin juga salah satu penggunanya loh, banyak banget fitur belajar bahasa inggris dalam bentuk animasi semi real,jadi ANTIBOSEN gaes.

Selain itu ada banyak ketersediaan level dan ujiannya. Fitur dari aplikasi-aplikasi tersebut juga menyediakan kamus online,Kelas Speaking,dan Uji dengan teman dari beda tempat.dan yang pasti di design seunik-uniknya.Wajib coba yaa

 

okey Sekian Informasi yang admin dapat share,semoga dapat bermanfaat dan dapat memotivasi kalian semua ya untuk MAKIN SEMANGAT BELAJAR BAHASA INGGRIS !! 

 

Makasih dan Shukriya 

Admin : Beloved Jambii

Baca Juga

1 Komentar

  1. Bener banget belajar dibawa asik, jadi ga terlalu kaku dan lebih mudah diingatšŸ‘

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama