Hallo Sobat Raviperience

Masa Pandemi COVID-19 memang memberikan dampak yang besar terhadap  keadaan sosial dan  ekonomi. Yang biasanya banyak pekerjaan dikerjakan secara offline ( atau langsung terjun ke lapangan), namun sekarang banyak orang harus berkiprah untuk melaksanakan semuanya secara Online. 



Nah mimin mau kasih Tips dan cara mencari uang dari rumah aja nih ,yang tentunya bisa dilakukan oleh seluruh kalangan dan rentang umur. Jadi gaperlu khawatir ya gaes untuk memulainya karena dijamin GRATIS kok hehe. 

 

   1. Blogger

 Pasti  udah engga asing lagi kan dengan kata "Blogging" dimana seseorang aktif bekerja untuk menyediakan artikel yang bermanfat untuk pembacanya . Dan yang pasti untuk blogging hanya bermodalkan Handphone atau Laptop yang mendukung Browsing gaes. nah untuk blogging sendiri bisa menggunakan Wordpress atau Blogger  yang sudah disediakan oleh pihak developernya .


Penghasilan yang bisa di dapatkan bervariasi, tergantung dengan CTM adsnya gaes, dan penghasilan rata- rata blogger di Indonesia berkisar  Rp 5.000.000,- s/d Rp 10.000.000,- per bulan. Lumayan Banget kan, hehe patut dicoba nih !!!


 

  2. Freelancer 

Freelancer adalah pekerjaan yang tidak terikat kontrak jangka panjang namun memiliki ikatan kerja yang kuat. Banyak freelancer di bidang Programming, creative,scriptwriter bahkan sampai konsultan dalam banyak bidang. Untuk menjadi freelancer tidak jauh beda modalnya dengan Blogger, yaitu dibutuhkan laptop atau handphone yang memadai,

 
namun untuk menjadi seorang freelancer diperlukannya ability khusus dalam bidangnya gaes. misalkan ada seorang freelancer penulis, maka dia harus memiliki kemampuan dalam menulis terkait dengan topik yang diminta oleh perusahaannya . Nah untuk pendapatan rata-rata freelancer di Indonesia berkisar Rp103.688 per hari di Indonesia. Lumayan banget buat nyari cuan dari rumah hehe.


 okay sekian Cara Cari uang dari rumah ala Raviperience, semoga bermanfaat ya bagi kita semua. 


 Terima Kasih

Admin : Bloved Jambii



 

Baca Juga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama