Hallo Semuanya

 

 Untuk kesempatan kali ini mimin mau cerita sedikit nih tentang pengalaman sekolah  selama 3 tahun  di SMAN 13 Depok. Jadi SMAN 13 ini letaknya cukup dekat dengan lokasi rumah mimin bahkan kalo di lihat pake google map jaraknya <1 km. Itu juga jadi alasanku dulu untuk memilih sma  ini. Mimin resmi dinyatakan menjadi siswa  SMAN 13 Depok melalui ppdb online pada tahun 2016. Pada saat itu saya dan teman angkatan adalah angkatan ke 3 di sma ini, karena memang sma ini baru berdiri di tahun 2014. Setelah proses pengenalan mahasiswa yang berjalan kurang lebih 3 hari, akhirnya dimulailah kegiatan belajar mengajar.

 


Menurut mimin kegiatan belajar-mengajar di sma ini sangat efektif, karena tim pengajarnya yang sangat ontime   dengan waktu kelas dan seringnya sesi diskusi untuk menggali lebih banyak ilmu yang belum dimengerti siswa. Bahkan siswa diperbolehkan untuk langsung ke ruang guru untuk bertanya terkait materi yang belum dimengerti, keren banget deh tim pengajarnya. Selain itu jam belajar siswa di SMAN 13 DEPOK yang relatif lebih cepat dibandingkan dengan sma lainnya yaitu sekitar 5-7 jam tatap muka, eits tapi jangan salah waktu luang yang tersisa biasanya digunakan oleh siswa untuk kegiatan ekstrakurikuler dan diskusi belajar. 

 

Selain itu , tiap tim pengajar hampir selalu memberikan pekerjaan rumah yang tentunya untuk mengasah siswa kembali  pelajaran yang telah disampaikan tim pengajar. Berkaitan dengan kegiatan ekstrakurikuler, sma ini memiliki banyak sekali jenis ekstrakurikuler mulai dari Matematika klub,English club,Japanse club, Electro Club ,paskibra , Klub dibidang olah laga hingga grub vocal semuanya lengkap di sma ini. Kegiatan ekstrakurikuler biasanya dilaksanakan 1 - 2 kali perminggu , dan biasanya telah ditentukan berdasarkan hasil diskusi dengan pembimbing kegiatannya. 

 

Terkait dengan prospek lulusannya, sma ini  unggul dalam membantu siswanya untuk membuka portal menuju Perguruan Tinggi Negeri. Bagaimana tidak ? di angkatan ke 3 tercatat ada sekitar 60 orang siswa yang terdaftar diterima perguruan tinggi negeri. Dari total siswa 1 angkatan berkisar 400 orang siswa ,persentase yang besar untuk sma yang baru berdiri yaitu 15 %  dan salah satunya saya sendiri. Banyak jalur terbuka untuk siswa seperti SNMPTN,SBMPTN,SIMAK UI dan jalur lainnya. saya ucapkan terima kasih atas bimbingan dan supportnya kepada tim seluruh civitas SMAN 13 Depok.


Terima kasih

Admin : Beloved Jambii


Sumber Media : 

1.https://news.detik.com/berita/d-4123039/bantah-pungli-kepala-sman-13-depok-ortu-diminta-partisipasi

2. https://www.headlinejabar.com/pendidikan/hut-sman-13-depok-diisi-dengan-kesederhanaan/

3. http://osissman13dpk.blogspot.com/2018/07/assalamualaikum-wr.html

4.https://www.radardepok.com/2017/04/sman-13-belajar-dari-sekolah-lain/



Baca Juga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama