Hi semuanya
aku mau cerita tentang pengalaman beli akun Netflix yang bilangnya "LIFETIME" tapi cuma berlaku 5 bulan. Jadi ini berawal dari keinginan mimin nih untuk bisa nonton di Netflix soalnya waktu itu lagi hits banget film "To All The Boys I've Loved Before 2". Sampe akhirnya mimin nemuin 1 online shop kita sebut aja Toko X  yang menjual akun netflix dan waktu itu di sponsorin sama salah satu influencer terkenal di instagram. Harga yang dipromosikan waktu itu terbilang murah jika memang aktif permanen yaitu berkisar Rp.150.000 dengan GARANSI 1 TAHUN,tapi di toko ini suka mengadakan diskon gaes jadi rentang harganya berkisar 100.000 sampai dengan 150.000 .
 

 
 Nah tanpa pikir panjang, aku langsung transfer pake cuan bulananku. Berharap biar langsung dapet akunnya gitu hehe,Namun posisinya waktu itu aku juga salah karena tidak teliti dan bertanya dulu maksud dari lifetime ini apakah PERMANEN atau TIDAKNYA. Nah ini juga pembelajaran untuk aku, jadi gaes sebenernya Netflix TIDAK PERNAH MENYEDIAKAN AKUN LIFETIME/ PERMANEN.  Singkat cerita, satu bulan setelahnya Netflix dapat digunakan dengan baik dan normal. Namun pada bulan kedua mulai sering muncul notifikasi seperti ini gaes : 
 

Yang menandakan terlalu banyak device yang menggunakan akun  mimin,setelah dicek bener aja dong ada sekitar 4-5 device yang ternyata sudah log in pake akun ini, Sebagai seorang buyer tentu aku merasa dirugikan dong karena aku rasa harga akunnya itu juga engga begitu murah. Jadi aku coba contact sellernya Via instagram dan berharap mendapatkan bantuan. Namun sayangnya toko ini slow respon dalam menanggapi aftersales, dan jujur saya kecewa dong apalagi DM (Direct Messenge) saya hanya dibaca tanpa diberi tanggapan.Bahkan sempat waktu itu akun saya diganti password dan emailnya tanpa sepengetahuan saya, dan untuk kasus itu baru di jawab 2 hari setelahnya . Dan itu sering terjadi hingga bulan ke 3 ini adalah salah satu contoh percakapan saya dengan Toko X di Instagram : 


Dan akhirnya karena merasa lelah dengan gangguan yang serupa dan lelah  juga menanyakan ke pihak Toko X ,akhirnya aku sempat tidak mengakses akun Netflixnya. dan ketika aku mimin masuk lagi ternyata sudah tidak tergupgrade lagi  pembayarannya, sehingga ya akun itu seperti di banned dan benar-benar tidak bisa digunakan. Dan kalau diitung - itung aku pake akun netflix itu hanya sekitar 2,5 bulan dengan harga Rp.150.000 (Itungannya Jadi Mahal 70k/bulan). maka  dari itu mimin menyarankan untuk baiknya beli akun yang resmi (BULANAN) . 

Jadi Saran mimin BE A SMART BUYER ya gaes, dan jangan langsung tergiur dengan produk yang harganya lebih murah dan memberikan penawaran yang tidak sesuai harganya, jadi ada KUALITAS ada HARGAnya juga. Next mimin akan membuat blog tentang review Beli akun Netflix di Shopee. 



TERIMA KASIH DAN SHUKRIYAA 
Admin : Beloved Jambii

Baca Juga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama