Hallo Raviperience 

gimana nih kalo lagi nemu jurnal yang pas banget judulnya TAPI GABISA DI DOWNLOAD SECARA PUBLIK, pasti kesel banget dong karena kita butuh. Nah mimin mau membagikan trick mimin untuk bisa download jurnal yang restricted tadi. 

 

 

1. Copy  dari website penyedia jurnalnya 

Kamu harus meng-copy link yang jurnal yang kamu inginkan tertera pada website layanan penyedia jurnal, seperti pada gambar dibawah. pastikan link yang dicopy lengkap dan benar

 

2. Masuk Ke Website SCI HUB 

 Masuk ke Website SCI HUB Link akan disediakan dibawah, dan paste link yang tadi telah kamu copy. Kemudian klik Open

Link SCI HUB : https://sci-hub.se/


 

 3. File Akan Otomatis Terdownload 

File akan otomatis terdownload dan bisa langsung diakses. 


 

 

Okey sekian tutorial download jurnal yang restricted atau tidak bisa di download di publik. Semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan oleh Raviperience. Jangan lupa  untuk share informasi bermanfaat  ini kepada teman,keluarga dan kerabat.

Terima Kasih

Admin : Beloved Jambii 


Baca Juga

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama