Hallo Raviperience  

Tidak disangka ya, Hampir setahun kita berada di dalam situasi pandemi COVID-19. Aapa saja nih kegiatan kalian ketika dirumah aja ? 

 

 

pada awalnya perubahan aktivitas ini menimbulkan rasa gabut, namun akhirnya  mimin menemukan cara untuk tetap Produktif dari rumah yang mimin sudah praktikan selama kurang lebih 5 bulan teakhir ini,Berikut adalah pemaparannya : 

 

1. Buat Jadwal Kegiatan Harian/Mingguan

Tujuannya ialah agar waktumu dalam 1 hari digunakan seefektif mungkin, karena menurut mimin  jika kegiatanmu tidak dijadwalkan dengan baik, Maka proporsi kegiatan harianmu tidak akan seimbang. Maka pastikan kamu membuat jadwal yang disesuaikan dengan kegiatan harianmu. 

 

2. Ikuti Kegiatan Organisasi/Himpunan 

Dengan mengikuti kegiatan dari suatu organisasi, tentu kita tergerak untuk berpartisipasi dan berperan aktif untuk dapat menjalankan atau mengsukseskan kegiatan tersebut. Dari situ, mimin menemukan motivasi untuk semangat produktif dari rumah. 

 

3. Kembangkan Hobimu
Jika sebelumnya kamu selalu sibuk dengan rutinitas diluar yang full time, Maka memiliki peluang untuk mengembangkan minat dan hobimu pada bidang yang kamu sukai. Contohnya ialah mimin sendiri, Sebelum pandemi mimin belum memulai karir menjadi seorang blogger. Jika mimin bisa, Kamu juga pasti bisa!!


5. Ikuti Kegiatan Edukatif (Webinar,Student Exchange dll)

 Inilah part yang paling sulit untuk diikuti, hehe karena mengharuskan kita untuk konsisten dan tekun untuk mengikuti serangkaian acara dari awal sampai akhir. Namun tentunya dengan niat untuk menambah wawasan, bukan hanya sekedar menambah sertifikat. 


 6. Peluang Berbisnis

Meluangkan waktu lebih banyak dirumah, tentu memudahkan kita semua untuk memulai bisnis dari rumah. Apalagi sekarang sudah banyak platform jual beli secara online, sehingga kita bisa memasarkannya melalui sosial media dan media online lainnya. Ada banyak ide bisnis baru rumahan yang muncul, salah satunya ialah jual beli alat protokol kesehatan, jual beli suplemen kesehatan dan lainnya. 


 

 




Baca Juga

10 Komentar

  1. hhhh sepertinya boleh deh di coba nih artikel nya

    salam gohealthtv.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Artikelnya bagus, tips yang pas saat wfh

    BalasHapus
  3. Intinya mah tiap hari di depan laptop dan PC,, entah itu ngeblog atau pun nonton film dan sekedar say hai dengan teman-teman :v

    BalasHapus
  4. Iseng iseng cari referensi gabud enaknya ngapain ya.. sekiranya berguna gitu. Atau paling gak ga kaya orang nganggur2 amat lah wkwk
    Info yang menuwawriik

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama